北京增加冲还贷 公积金账户余额可直接还贷

好消息,北京增加冲还贷,根据北京住房公积金管理中心最新优惠举措,自7月1日起,住房公积金贷款借款人可以申请冲还贷业务,公积金账户余额可以直接用于还贷款,公积金贷款借款申请人无需自行办理房屋评估手续。这可是很大的福利,一起来看看详细内容吧。

公积金
公积金

通知明确,自今年7月1日(含)起,受理的住房公积金个人住房贷款借款人,可以申请在每年1月和7月合同约定还款日使用本人住房公积金账户资金直接冲还贷款。不用再提取至固定账户还款了。但对于组合贷款,冲还贷业务只支持冲抵住房公积金个人住房贷款部分,商贷部分还款按各商业银行规定执行。

此次北京冲还贷最大的便利之处是,减少了公积金提取的中间环节,让还贷人员省时间,不用再额外操作了。此外,买房人签订住房贷款借款合同时可以同步申请冲还贷,非常方便,买二手房的公积金住房贷款借款人还无需自行办理房屋评估手续。