美国后悔打伊拉克吗 经济损失很大弊大于利

在美国攻打伊拉克事件上,尽管美国在全球的威信因此更高,让更多国家对美国感到恐惧,但其实这场战争是失败的。为什么这样说?主要原因有两点,第一是美国发动这场战争不得人心,许多美国公民都反对这件事情;第二是美国经济损失特别大,美国试图在伊拉克得到好处,但最终什么都没得到。

美国打击伊拉克
美国打击伊拉克

日前,美国知名新闻网站CNN主持人提起美国对伊拉克发动战争这件事情,这位主持人透露美国因此损失6万亿美元,而且导致大量无辜人民死亡,他特别反对这场战争。有不少人认为,如果美国将这些资金用于基建或者工厂建造,恐怕美国的实力更加强大,老百姓的生活也会更美好,显然美国从来没想过这样做。

美国之所以打击伊拉克,真实原因是为了石油。当时伊拉克领导人萨达姆不听话,所以就推翻他的政权。伊拉克原本是一个富裕的国家,经过这场战争后,老百姓生活水平下降,国家经济受到严重损害,彻底失去了昔日的辉煌。