特朗普最新支持率下跌了 急忙着重启经济赢人心

根据外国媒体报道,近日美国总统特朗普的民调支持率下降,比竞选总统竞争对手拜登的支持率少了11%。为了尽快赢得美国公民的的支持,特朗普冒着疫情进一步升级的风险,决定加快重启美国经济,支持各州逐步开放。

特朗普
特朗普

美国总统唐纳德·特朗普在此前发布《重新开放美国经济》(OpeningUpAmericaAgain),明确了各地允许员工重返工作岗位的必要条件,但未提供任何具体日期。这份报告提及,美国重启经济分三阶段进行,疫情下降的州可以根据实际情况开放经济。

“我们必须有一个正常运转的经济。我们希望能尽快回到正常轨道上。非常非常快。而且这就是即将发生的事情,”特朗普谈及经济重启时这样描述。据悉,美国一些酒吧已经复工,大批美国人涌入酒吧消费。

特朗普之所以着急重启美国经济,目的是想交出一份更加漂亮的经济成绩单,以此获得美国人支持,达成连任目的。不过有媒体警告特朗普,如果美国疫情因此进一步升级,更多美国人因此失去性命,那么在总统竞选上,特朗普会遭遇一次惨败。