朝鲜为何没有人感染疫情 目前仍是零记录

全球有一百多个国家感染新冠肺炎疫情,但是朝鲜为何没有人感染疫情?朝鲜是怎么做到的?朝鲜虽然是一个小国,但是在全球爆发的疫情面前,朝鲜竟然做到全身而退,看来这个国家的措施做的很严,要不也不会保持零的记录。

朝鲜为何没有确诊病例
朝鲜为何没有确诊病例

韩国和朝鲜两国相邻,韩国疫情严重,但是朝鲜却安然无恙,主要还是和两国之间的人员流动有关。韩国是亚洲的发达国家,很多人都喜欢到韩国旅游,而朝鲜是一个自给自足的国家,很少与国外保持联系,在疫情爆发初期,韩国没有做好防控措施,而朝鲜却在第一时间关闭边境谢绝外国游客。

在疫情之初朝鲜就已经做好了防控措施,切断与邻国的航线、边境的口岸线,禁止一切外国人入境,彻底切断了与外界的往来。到目前为止,朝鲜“没有新冠状病毒感染迹象”,世卫组织“没有理由相信朝鲜有任何新病例”。由于新冠状病毒的传播途径多样且不可预测,所以大家一定做好防疫措施,希望这场新冠肺炎疫情早日结束,恢复正常生活。