疫情有望4月前结束吗 境外输入成为防疫重中之重

疫情结束时间备受关注,有人认为4月前可以结束,也有人认为需要等到6月份。在这件事情上,我们不妨听下专业人士的意见!中国工程院院士钟南山谈及这个问题,认为疫情有可能在6月份结束,但各国必须高度重视,合力抗疫。

疫情4月前结束可能性不大
疫情4月前结束可能性不大

“现在重点是防国外输入。”钟南山说,国外输入的病例往往是没有很多症状,只是入境检测时发现,差不多50%没有发烧症状。国内疫情稳定,境外输入已经成为我国防疫的重中之重。

“我呼吁,各国能够对疫情给予国家层面的重视,各国都能动员起来,这样疫情有可能实现6月份结束。”钟南山谈及疫情结束时间时这样回答。

有专家认为,现在是全球一体化的时代,只有所有国家都成功控制疫情,每个国家才能真正安全。疫情在6月份结束,这只是初步的预测。如果境外不少国家仍旧不重视疫情,或许这场疫情最终延续至明年也是有可能的。