新冠肺炎是谁发现的 这种病毒4月份能结束吗

新冠肺炎袭击全球,有100多个国家已经被感染,全球有超过1万人因此失去生命。不过虽然大多数人每天都在听到关于这种病毒的新闻,但其实对新冠肺炎的了解不多。比如说这种病毒是谁先发现的?疫情能不能在4月份结束?下面我们来了解下这两件事情。

新冠病毒肺炎
新冠肺炎疫情

据悉,湖北武汉一名女医生最早发现新型肺炎疫情苗头,去年12月和院方一起上报。这名女医生是湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任张继先。她被称为“上报疫情第一人”,她在一开始时就对这种病毒多了几分警觉。

早期对新冠肺炎的诊断标准比较严格,规定患者必须有华南海鲜市场接触史,张继先当时就呼吁,必须对那些无华南海鲜市场接触史、有发热症状的人也列入筛查范围。她认为,要将所有确诊患者“应收尽收”,就算是症状较轻的确诊患者也不能放弃。

新冠病毒是传染性特别强的病毒,这也是为何全球确诊患者在短短十天里、从几万涨到如今30多万的原因。目前全球各国都在努力抗疫,有专家认为这场疫情或许不能在今年六月份之前结束,我们每个人都要做好准备。