朝鲜是没有疫情还是没报道 这个国家的做法非常严厉

随着全球越来越多国家出现新冠肺炎,大家对朝鲜国内疫情情况也愈发感兴趣。不少人好奇,朝鲜目前疫情情况到底怎么样?真实新增确诊患者到底有多少?从目前朝鲜给出的最新通知来看,朝鲜还没有哪怕一例的确诊患者。

朝鲜疫情
朝鲜疫情

有媒体质疑,朝鲜国内或不是没有新冠肺炎,而是真相被掩盖了。其实如果认真看朝鲜对于疫情的防控措施以及力度,朝鲜境内没有一例确诊患者的确是有可能的,因为朝鲜是除了中国以外,最先采取严厉措施抗疫的国家。

朝鲜中央通讯社发表题为《继续加强卫生防疫事业》的文章,表示朝鲜国家层面正在采取超特级防疫措施,在朝鲜咸兴市卫生防疫站、公共场所及客运站等地正在集中力量进行卫生消毒工作。除此之外,地方医生必须为当地居民进行身体健康检查,企业也提供大量消毒水以及口罩这些医疗物资。

朝鲜江原道根据当地沿海岸和分界线的地理特征,正在完全封锁疫情可能传入的渠道。该道每天有1.1万多名工作人员进入当地企业、工厂、农场等地宣传防疫工作。在中国爆发疫情之时,朝鲜已经禁止外国人入境,并且严格落实隔离工作,隔离期限高达30日。