南方原油基金最新净值价格 现在可以买入抄底了吗

国际油价暴跌之下,原油相关的基金备受投资者关注。今日,南方原油基金(501018)上了热搜,引发广泛热议。最新行情显示,截至3月19日,南方原油单位净值为0.5826。最近,南方原油走势呈现跟跌不跟涨,这是怎么一回事?还可以买入抄底吗?

南方原油基金
南方原油基金

据了解,南方原油投资的是原油类ETF,因而与国际油价相关度较高。近日,南方原油基金出现跟跌不跟涨的情况。3月9日,国际原油价格暴跌近30%,南方原油跌幅超17%;3月10日,国际原油价格上涨逾10%,南方原油净值涨幅为2.07%,因而引发质疑。

对此,业内人士指出,南方原油跟跌不跟涨原因主要是大量新资金涌入,导致规模不稳定进而造成运作不稳定,使得跟踪效果大打折扣。因此,投资者在买入此类基金时一定要对其持仓有所了解。从长期来看,国际油价中枢价格在50美元/桶左右,因而投资者可以留意一下南方原油等基金,但需注意抄底有风险!