湖北武汉解封出城时间最新 目前当地物价如何?

众所周知,为遏制新冠肺炎疫情的进一步蔓延,湖北省内多个市也是在1月份采取了“封城”的措施,武汉市就是其中最早一批“封城”的城市。近期,随着疫情慢慢得到初步遏制,关于湖北武汉市解封出城时间,也是成为了人们关注的焦点话题了,看看最新的消息。

武汉封城官方通告
武汉封城官方通告

上月末,湖北武汉市也是发布了官方通告,为遏制疫情蔓延的势头,自2020年1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。

目前来说,关于湖北武汉市具体何时解封,还没有具体的时间表。此前,李兰娟院士谈到此问题的时候表示,如果新发病人明显减少,甚至没有了,这时就肯定可以解除了,大家还是要以官方的通知为准。至于武汉当地物价情况,也是大家热议的一大话题了,目前来说,武汉市的菜价每斤大概在4元左右,猪肉价格则是每斤26元左右,在官方的调控下,基本上物价还是维持相对稳定的。