信用卡刷卡注意事项 各位用户不要犯这些禁忌

现在刷信用卡的情况很普遍,有人很有技巧,养卡做得很好。但是,有人刷卡不注意,犯了一些禁忌,导致信用卡债务越来越多。所以,信用卡刷卡注意事项是必须要记得的,各位用户使用信用卡,要尽量避开这些禁忌。你想知道有哪些禁忌吗?

信用卡刷卡
信用卡刷卡

信用卡本来是方便人生活,提供短期消费资金信贷服务的产品,但是如果持卡人刷卡不当,很容易弄巧成拙,变身“卡奴”。日常使用信用卡的过程中,有一些禁忌是需要引起大家注意的,千万不要不当用卡,否则就掉进了银行精选编制的“坑”里,承担不必要的损失。接下来,给大家盘点信用卡使用的几个禁忌,供大家参考:

1、过度透支。持卡人在刷卡时,要综合考虑个人的还款能力,尽量控制在本人收入的二分之一以下,理性消费,适度消费,避免造成逾期还款的现象。

2、反复刷卡。有的持卡人会存在在pos机上反复频繁刷卡的现象,这样的行为会引起银行的注意,影响持卡人以后的贷款额度等。

3、频繁办理信用卡取现、分期等业务。按照最低还款额还款、分期还款、信用卡取现等业务都是有费用的。按照最低还款额还款,就会产生信用卡利息,日息万分之五,按月复利;办理信用卡分期就要承担信用卡分期手续费,折算成实际年利率,高达13%以上;办理信用卡取现业务,除了有手续费之外,还不享有免息,自取现当日起开始计收利息,日息万分之五。

信用卡又叫贷记卡,是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。信用卡是为了方面我们的用钱生活,而不是为了透支,自作聪明的“死循环”,“以卡养卡”,那将会把个人生活逼向绝境,严重者还不上钱则会被银行起诉,面临坐牢的风险。

现在办理信用卡的人很多,尤其是年轻人,大都有几张信用卡。可是,他们使用信用卡却犯了不少禁忌,以上几点,是信用卡刷卡必须要避忌的,大家一定要引起注意。信用卡用得好,能为你赚钱。可是,信用卡使用错误,可能会令你欠下很多债务。