武汉猪肉多少钱一斤 价格行情走势引热议

在中国,猪肉是常吃的肉类。之前猪肉价格比较贵,很多人不敢买。现在武汉封城了,不知道武汉猪肉多少钱一斤呢?有人以为武汉封城之后,猪肉价格会涨得很离谱。其实,现在武汉物价平稳,因为政府严打哄抬物价的行为,猪肉并没有涨价。

猪肉销售
猪肉销售

之前猪肉价格涨得很高,很多人担心猪肉供应继续缺货,价格会继续上涨,其实大家可以放心。前期生猪稳产保供一系列政策措施落地生效,生猪产能恢复加快,目前猪肉市场的供应是充足的,价格总体平稳,禽肉、水产品等替代品产量也明显增加。所以,猪肉供应是没问题的,相信猪肉价格也不会上涨。

至于武汉那边,由于冠状病毒影响,实施了封城措施,所以猪肉供应方面确实是有人担忧的。不过,大家可以放心,既然政府决定对武汉封城,猪肉以及其他菜类的供应是足够的。据悉,武汉猪肉价格并没有飞涨,而是保持稳定,一般是26元一斤左右。当然,不同地区,猪肉价格是有差异的。

没有新鲜猪肉的话,冷冻猪肉一样可以吃,也是安全健康的。据悉,在2月10日上午11时,第一批装满冻猪肉的冷藏柜从上海芦潮站起运,预计2月11日下午抵达武汉,2000吨冻猪肉预计于2月15日全部运抵武汉。只要这些冻猪肉全部到达,那么武汉猪肉供应将会更充足。至于未来价格行情走势,相信是保持平稳的。