美国人评价钟南山 开出的凉茶处方引爆概念股

最近钟南山院士火遍了海内外,甚至被人们给神化了,有美国人评价钟南山就是拯救人类的神,而最近由钟南山院士团队推荐的预防凉茶处方也引发了相关概念股的暴涨,作为凉茶巨头的白云山开盘立马拉升。

凉茶处方
凉茶处方

看到钟南山这个名字,大家就觉得很安心,因为有他在,中国的疫情一定能够战争的,如果国家能够再多几个像钟南山院士这样的国之栋梁,那就稳稳的了。

最近,钟南山的团队开出了一种新冠肺炎预防凉茶处方,一线医护人员服用后反应良好。记者从钟南山研究小组获悉,该凉茶处方可预防新冠肺炎,这是医院工作人员经常喝的。据悉,此方也适用于居家隔离防疫的市民。

概念股飙升

作为国内凉茶龙头的白云山由此受到刺激,股价上涨。盘中最高涨幅超过5%。港股白云山猛涨7%以上。

市场今天清晨开盘,白云山逐渐拉高。盘中涨幅超过5%。尽管后来它逐渐下降,但是到早晨结束时,它的增长率仍然达到4.1%,周转率为2.84%。

自疫情爆发以来,中医药在抗击流行病中发挥了不可忽视的作用。A股相关股票也飙升。假期后中医药指数累计涨幅超过5%,在深湾第二产业指数增速榜上排名第三,仅次于医疗器械和医药企业指数。个股方面,哈药股份、太龙药业、恒康医疗等个股节后均实现4涨停。