2020年房价会受病毒影响吗 从这三方面去分析

按照往年的情况,春节前后是购房的高潮,但是今年受到新型冠状病毒疫情的影响,2020年房价会受病毒影响吗?有不少网友猜测,今年房价有可能会降价,针对武汉等疫情发生区的房价会产生明显的影响,短期内冲击明显,只要疫情迅速得到控制,那么对房地产的影响将是短期的。

2020年房价是涨还是跌
2020年房价是涨还是跌

想要了解今年房地产市场的影响,从这三方面去分析,国家要求春节假期延长,而国内所有房企也发出延迟复工的倡议书,连在建楼盘的建筑工地也被要求延迟复工。所以,房产春季购房热潮正在大幅衰退中。第二方面,本来春季房企要推出大量新楼盘,组织购房者来看房源,可是现在大家都心有余悸,不少地方的房企也大幅降价促销,不过在疫情发生后,国内房价将会加快调整速度,可能在疫区由于无人敢接盘,房价会跌得更猛一些。

第三,专家认为,当年非典事件对房价影响并不大,且国内经济照样快速上涨,所以受到影响是短期的。由于受到疫情影响,收入降低了,从而减少购房的需求,如果是由投机炒房需求来支撑的话,那就有可能深幅调整,今年大城市的房价不会出现大跌。疫情什么时候可以结束还是未知数,很多行业会为此受到影响,强劲的投机性购房需求会得到遏制,总体看2020年中国房地产将步入漫长的调整周期。