疫情期间生鲜电商销量火爆 相关概念股或受益上涨

2019年生鲜电商发展之路并不顺利,安徽呆萝卜资金链断裂,就连中国生鲜电商鼻祖易果生鲜也因拖欠1400多万债务被法院列为被执行人。为了“生存”,不少生鲜电商平台不断提升促销力度与加大补贴范围,如今疫情期间生鲜电商销量火爆,其相关概念股或受益上涨。

超市蔬菜线下配送
超市蔬菜线下配送

有数据显示,大年三十至正月初七小程序生鲜果蔬业态交易笔数增长149%,社区电商业态交易笔数增长322%。

当然了,电商平台恢复生机的同时,合作商家的销售量也增加了。例如,永辉超市表示春节期间粮油储备比平常多了3倍,饮水储备比平常多了2.5倍,大米储备比平常多了1-2倍,蔬菜储备比平常多了3倍,奶制品储备比平常多了2-3倍,肉类储备比平常多了5成。

看来疫情期间生鲜电商销量火爆,相关受益股或有可能迎来春天,大家可以关注下永辉超市、苏宁易购、家家悦、美凯龙、红旗连锁等受益个股。