渤海银行消息 湖北小微企业贷款利率再下调

1月28日,渤海银行通过红十字会向湖北省捐款2000万元,全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。同时,渤海银行积极响应中国银行业协会倡议,推出多项服务措施,保障与疫情相关各方的金融需求。

渤海银行最新消息
渤海银行最新消息

疫情发生后,渤海银行第一时间开通多条疫情防控金融服务绿色通道:单位和个人通过渤海银行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费;对资金支持防疫及疫后建设的各类基金或慈善信托,一律免收托管服务费及汇划手续费;为政府机构、防疫相关单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务。

渤海银行对湖北地区存量信贷业务逐一进行排查,对于疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,通过展期、无还本续贷、信贷重组、减免逾期利息等方式予以全力支持。湖北省内小微企业贷款,在现行基础上利率下调0.5个百分点。为全力支持疫情防控所需药品、医疗器械及相关物资的科研、生产、购销企业以及物流运输企业的融资需求,渤海银行承诺,以最大限度、最快速度、最惠利率支持疫情防控专用设备、设施建设。

考虑到此次疫情受波及人员范围较广,渤海银行对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、新型肺炎患者和因疫情隔离管控影响无法正常偿还个人贷款和信用卡账款的客户,不视为违约,不纳入违约客户名单。

记者了解到,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,渤海银行高度重视,第一时间成立了防控领导小组和防控办公室,启动公共卫生专项应急预案,在全行范围内拉起疫情“防控网”,在各分行营业网点配备消毒液、体温测量仪和口罩等防护措施,做好现金和机具消毒,为客户提供卫生安全保障。

渤海银行还发挥线上银行优势,利用在线人工客服、电话和智能语音服务、智能文本机器人等便捷服务渠道,确保全天候不间断服务。