10万元在朝鲜算有钱吗 来看看这个国家物价水平

有多少人年薪十万呢?在一线城市大多数人的年薪也没有超过5万,所以10万元依然是一笔巨款,是一笔不菲的资金,那10万元在朝鲜算有钱吗?一个在中国有10万元的普通人,可以去朝鲜当大富豪吗?来看看这个国家物价水平。

水果
水果

朝鲜一个普通工人的工资水平大约在300-400元人民币之间,即使在开城工业区韩国人开办的韩资企业里面,工人月薪也只有几百元一个月。所以,10万元人民币在朝鲜也是一笔巨款,但是离富豪还是差得有点远。

朝鲜工资水平低,所以物价也很低,但是对于朝鲜人来说不低。朝鲜的水果,一斤要标价18000朝鲜元,那么怎么买呢?当地人在这里根本无法买到新鲜的水果,也就是说,这些水果压根不是给当地人准备的,为谁准备的呢,为中国游客准备的。

所以,朝鲜工人的收入和消费水平不高,朝鲜物价很低,但是对朝鲜人来说也很高,尤其是朝鲜农民,他们是没有收入的,他们只能农闲的时候去城市卖点东西赚零花钱,只有很低的消费你能力。