退休老人春节补贴 今年补助具体有多少钱

今天已经是腊月十九,这就意味着还有十多天就已经是春节了,而在春节这样的重大节日里,退休老人的开支也将加大,对此国家也给他们送上了关爱。据了解,今年有不少地区都给退休老人发放春节补贴,那么今年补助具体有多少钱?我们来了解一下吧。

退休人员春节补助通知
退休人员春节补助通知

根据北仑人社发布的消息显示,2020年养老待遇享受人员春节一次性补贴,发放标准为企业退休职工每人2000元,遗属、供养及精减等非统筹待遇人员每人400元,缴费并享受城乡居民基本养老保险待遇的人员每人400元,城乡居民养老保险中个人不缴费、仅享受基础养老金的人员每人200元,被征地养老保障享受人员每人400元,该笔资金争取在1月中旬发放到位。

另外,根据柳州市人力资源和社会保障局网站发布《关于确定2020年春节慰问补助标准的通知》显示,对已实行社会化管理的企业困难退休人员,每人另外给予一份慰问品(慰问品标准为500元)。

可见今年退休人员可领取的补助还是不错的。然而,目前已经有不少地区已经发了退休人员春节补助的相关消息,如果你不确定自己所在地区有无补助的,那么可打电话到相关部门咨询,如果已经发了通知的,那么就耐心等资金到位吧。