朝鲜人均收入世界排名 朝鲜国家一年收入有多少

朝鲜这个国家相信很多网友都并不是特别的熟悉,因为朝鲜一直以来都是闭封锁国的状态,对于朝鲜国内的消息并没有太多传出来。那么朝鲜人均收入世界排名多少呢?现在朝鲜国家一年收入多少?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一下!

朝鲜经济最新消息
朝鲜经济最新消息

朝鲜智库、社会科学院经济研究所教授李基成近日表示,2017年朝鲜的GDP约为307亿美元(具体是307.04亿美元),较上年增长了约3.7%。2017年朝鲜人口约为2550万,这样计算下2017年朝鲜人均GDP就约是1204美元,按照现在的实时汇率大概约为8240元人民币

人均收入的话,则没有一个具体的数字。由于朝鲜实行高度的统一分配制,居民是没有私人财产的,也没有个人收入这一说法,但政府每个月会定时发放生活费和食物券。在朝鲜最发达的城市平壤,其居民的房子、工作都是由国家分配的。

朝鲜这个国家目前是比较神秘的,所以很多相关的数据也并没有透漏出来。朝鲜的人均收入在世界排名也并没有很靠前,甚至是倒数,根据显示朝鲜现在的收入世界排名在210名左右。虽然说朝鲜处于自给自足的状态,但是朝鲜人民的生活幸福指数是比较高的。