2020年拆迁名单 这些村子有福了将进行拆迁改造

目前,我国经济发展速度比较快,很多农村需兼顾国家战略目标的实施,必需展开撤并搬迁,也解决贫困地区农民的住房问题。那么,最近网上流传的2020年拆迁名单真实吗?明年有哪些村子将拆迁改造呢?下面,我们一起来了解一下。

拆迁村
拆迁村

首先,拆迁是有需要才会拆迁,毕竟现在拆迁成本太高了,不会轻易的去拆。所以网传的2020年拆迁名单不一定真实,也就是说哪些地方拆迁,目前还没确定。不过,其中有几类村庄是撤并搬迁的重点对象。下面,带大家一起来看看吧!

生态环境脆弱、自然灾害频发、水污染比较严重等地区的村庄

还有一类村庄,当地矿产资源丰富,采矿也发达,但是重工业发展的后果,却是牺牲了农民的家园土地。当地的水不能喝,地不能种,空气无法呼吸,这类的村庄也是搬迁的重点对象。

人口流失特别严重的无人村

农村就业机会少,当地人为了谋生纷纷涌入城市,再加上城镇化的加快,人们选择进城买房落户,导致村庄内的人越来越少,一些村甚至成为了无人村。这类村庄即使是完善了基础设施,没有人也没有活力,所以这样的村庄也撤离。