明天猪价会继续上涨吗? 猪价涨跌行情预测

今天猪肉价格情况已经公布,腿肉35元一斤,排骨45元一斤。有人想知道明天猪肉价格行情,那么明天猪价会继续上涨吗?对于猪肉涨跌行情,不少人都在预测,有人认为猪肉价格会继续上涨,有人认为猪肉价格在春节后下降,你认为猪肉价格走势怎样走呢?

猪肉销售
猪肉销售

现在猪肉价格的确贵,几乎所有城市的猪肉价格都超过了33元一斤,有一些城市的猪肉价格达到了40元一斤。那么,猪肉涨价这里还,究竟是因为什么呢?首先,我们看一下猪肉涨价的原因。

从价值规律来看,价值决定价格,供求关系影响价格,就是因为非洲猪瘟的缘故,导致猪少了,猪肉供应不上,所以猪肉价格上涨了。反过来说,如果猪肉供应量足够的话,那么猪肉价格就不会那么贵。只不过,何时才下降呢?

或许,短期猪肉价格仍会上涨。方正中期期货研究院宏观经济研究员李彦森说,“短期之内猪肉价格仍将呈现上涨走势,这主要是因为目前生猪存栏量极低。从猪肉价格或养殖利润变化,到生猪出栏形成猪肉供给,通常需要至少15个月左右。贸易冲突、非洲猪瘟蔓延等因素拉长这一周期。”

近期猪肉价格都是保持平稳或者稳中上涨,明天猪肉价格应该也会保持这个走势,不太可能下跌。当然,即使会上涨,也不会涨多少的。国家现在已经出台相关措施,保持物价稳定,相信猪肉在春节之后会降价的。