2019年哪些贷款不用还 714真的不用还吗

在如今,想要在网上申请贷款非常容易,但各种高利贷,非法贷款平台,也是非常多的,但根据法律规定,一些非法的贷款合同,是不用还的,这对于不少人群来说,会非常的有帮助,那么2019年哪些贷款不用还?714真的不用还吗?下文就来带大家了解一下。

哪些贷款不用还

1、不合法的网贷,违规倒闭

2018年市场有很多违法经营的高利贷平台,这些网贷一旦倒闭了,那么基本上是人去楼空的,甚至没有还款通道,那么一般来说是不用再还了,当然不排除债务转让给其他公司继续催收,那么则需要进行协商。

什么贷款不用还
什么贷款不用还

2、无效合同不用还

根据《商业银行法》第37条、《贷款合同》条例第6条均规则:贷款合同应当约好贷款品种、用处、金额、赢利、还款期限、方法、违规职责等内容。如果有违背上述内容,合同无效,不必还款。

3、未满18岁的借款无效

大家平时应该加强法律意识,如果借款人是未成年人,那么监护权在父母手上,借款人本人是不需要还款的,贷款机构也不能追究未成年人的责任,只能通过其父母等监护人追回贷款。

4、诉讼时效超过

这一点很多人都不知道,假如你借了2万块钱,还款日到了没还款,对方也没有催收,那么超过2年以后法院是不支持起诉了,所以不管怎么样,2年内应该要行使自己的权利。

5、高利贷

国有法律规定,民间贷款中约定的利息超过年利率36%以上的利息是不需要归还的,如果对方采用暴力催收,那么可以保留相关证据起诉到法院。

申请714真的不用还吗

714高炮指那些期限为7天或14天的高利息网络贷款,其包含高额的“砍头息”及“逾期费用”。714高炮基本上90%都是以7天期为主。利息方面年化利率基本上都超过了1500%。

714贷款大多不合规,利息超级高,远远高于法律规定的36%的红线。如果大家也申请了714贷款,遭遇高额利息并且暴力催收的话,完全可以报警处理。

但需要注意的是,申请714网络贷款,不代表不要还款,超过36%年利率的部分,可以向法院申请免除,个人无需偿还这部分非法的利息。但合法的利率部分,个人还是需要还的,所以说,借款的时候,一定要到正规的平台。