农民补贴通知 今年60以上农民补贴有什么?

现在不少政策都已经往农村倾斜了,为的就是能够让农民的生活过得好一点,农民现在的补贴也越来越多。那么根据农民补贴通知来看,今年60岁以上农民补贴有什么呢?今天小编就来和大家说一下,关于60岁以上农民的补贴!

今年60以上农民补贴有哪些?

1、基础养老补贴

不管农民是否参加了农村养老保险,即新农保,达到60岁退休年龄以后,国家都发放基础养老补贴,前几年是每月55元,现在增加到了88元每月,尽管钱不是很多,但可以缓解部分老年人生活压力。

农民补贴最新消息
农民补贴最新消息

2、失地农民养老保险

近几年随着新农村的统一建设规划,以及城镇化建设的加快,国家大型建设项目也是越来越多,农民的土地常常被征用。俗话说土地是农民的根,农民失去了土地就失去了稳定的收入来源,尽管征地补偿不少钱,但这些钱对于大多数农民来说总有用完的时候,养老就成了问题。为了让失地农民老有所养,出台了失地农民养老保险政策,60岁以后国家发放养老金。

2、农村计划生育养老补贴

前些年,农村很多人积极响应国家的计划生育政策,只生育了一个孩子,成为独生子女家庭,这些人年老以后养老压力更大。对于领取了“独生子女证”的家庭,除了年轻时给予奖励,子女上学有教育补贴外,年老了到了60岁以后,国家给予一定的养老补贴,夫妇双方都有,一年几千元。

4、贫困农民生活补贴

这几年,为了解决农民贫困家庭生活问题,出台了农村低保政策,对农村低保家庭、五保户家庭,以及建档立卡贫困户进行困难救助,除此之外,这些农民年老以后,国家还给予一定的老年补贴,让他们可以

5、农村老人高龄补贴

国家自2016年起出台政策,对农村高龄老人给予一定的生活补贴,至于多大年龄算高龄,各省份规定也不一样,补贴数额也不一样,有的地方70岁以上,有的80岁以上,还有的90岁以上。比如有的地方从80岁算起,每10年算作一个年龄段,分别补贴每月100元、200元、300元不等。

以上就是农民补贴的基本消息,相信网友们都比较了解了。现在农民为什么会有那么多补贴呢?因为要实施全面小康社会的话,必须要将贫困户的农民生活水平提高,所以关于农民的补贴这些年来也越来越多了。