2019供暖时间 北京供暖收费标准是多少

现在南方的秋天并不算特别的冷,但是北方的秋天已经有不少地区开始供暖了。那么2019供暖时间具体是什么时候?北京供暖收费标准是多少呢?想必很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一说关于北京供暖的问题!

北京供暖最新消息
北京供暖最新消息

昨天上午,市供热办已给各区城市管理委及供热单位下发通知。从11月7日起,部分居民家中室温已陆续上升,目前供热单位已提前做好升温,提前供暖准备完成。

那北京供暖计费标准是多少呢?居民住宅每采暖季每建筑平方米供热价格依供热方式各不相同。其中,北京热力集团城市热网供热价格为每建筑平方米24元,燃煤直供供热价格为16.5元,燃煤间供供热价格为19元,天然气、液化气、油、电供热价格为30元。

据介绍,居民供热计量收费中,基本热价根据市热力集团城市热网供应、燃煤锅炉供应和天然气供应三种不同情况分别按采暖季每建筑平方米12元、7元、18元收取,而计量热价则统一按每千瓦时0.16元收取。

从供暖收费来看,其实北京暖气也不算特别的贵,比开空调便宜太多了,但是安装供暖系统的话需要花费很大一笔费用。北京的供暖现在已经开始了,这也表明北京的冬天要正式来临了,现在北京最低气温基本在零下了。