2020年房价多少一平 房价下跌最快城市名单

2019年以来,尽管过去中国楼市那种疯狂上涨的房价景观,明显已经很难看见了,但楼市整体依旧保持小幅上涨的态势,那么2020年房价多少一平?房价下跌最快城市名单是怎样的?下文就来带大家了解一下。

未来2020年房价多少一平

11月1日,中国指数研究院公布的10月份百城价格指数显示,当月,百城(新建)住宅平均价格为15073元/平方米,环比上涨0.15%,涨幅较上月收窄0.16个百分点

2020年房价
2020年房价

10月份,住宅价格同比上涨的城市个数为89个,上涨城市数量与上月持平。其中,绍兴、南通住宅价格同比分别上涨20.48%和20.08%;温州、成都等6个城市涨幅在10%-20%之间;菏泽、邯郸等38个城市涨幅在5%-10%之间;镇江、哈尔滨等43个城市涨幅在5%以内。

报告指出,从市场表现来看,供应方面,重点城市整体推盘量较上月有所下降。需求方面,市场整体去化速度减缓,重点城市城市购房者入市积极性降低,去化效果一般。价格方面,百城住宅均价环比涨幅进一步回落

中国指出研究院认为,在中央坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”主基调下,各地将继续落实因城施策、分类指导,夯实城市政府主体责任的长效调控机制,未来调控政策将继续以稳为主,同时稳步推进住房保障体系建设,多方式、多渠道有效满足居民住房需求。预计未来,房地产市场将继续平稳运行,部分城市受市场环境变化、需求释放放缓等因素影响,将面临一定调整压力。

有专家表示,在国家调控政策之下,全国各地主要的城市地区,其房价的上涨幅度,已经有所限制,但在未来2020年,房价出现大幅度上涨基本上不可能,预计2020年房价大概率会维持稳定。

房价下跌最快城市名单一览

根据国家统计局上个月公的数据,今年8月份,我国各地房价还在继续上涨的仍占多数,房价下跌的仅少数,且下跌的幅度都不是很大。

而新房价格环比下跌幅度较大的城市,主要有以下8个:南京(-0.2%),济南(-0.2%),锦州(-0.2%),重庆(-0.3%),乌鲁木齐(-0.4%),宜昌(-0.5%),泸州(-0.5%),韶关(-0.9%)。