国务院关于社保通知 社保局通知社保降费意义大

今年社保有不少的变化,而且都是向好的。或许,大家有看国务院关于社保通知的话,就知道社保降费已经施行了,而且有非常巨大的积极意义。那么,社保降费对企业有好处,为何对员工个人也有好处呢?

社保参保
社保参保

今年两会政府工作报告提出,明显降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。据悉,该政策从5月1日开始执行。其实,还未到社保5月1日降费时间,但社保局通知早就下来了,外界对此纷纷点赞。

人力资源和社会保障部部长张纪南表示,这次采取降费率的综合举措,尤其是养老保险单位缴费费率可以降到16%,力度是比较大的。其目的在于切实减轻企业的缴费负担,增强企业活力,也有利于形成企业发展与社保体系建设的良性循环,增强社保制度的可持续性。

国务院总理李克强早就说过,要在社保上推行新规定,为企业减负。对此,业内人士普遍认为,一系列实招将能确保明显降低企业社保缴费负担,让市场主体真正有获得感,为全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元提供有力支撑。

社保降费对企业的积极意义是非常大的,对个人看似没什么影响,其实也有联系的。社保降费之后,企业负担少了,那么企业就有更多的资金发展业务,公司发展好了,员工福利自然会改善。所以,国家在社保方面的政策,对企业及员工都是有好处的。