美国人眼中的三大强国 最新美国和中国经济对比

毋庸置疑,美国依旧是当今全球最发达的国家,以及全球第一大经济体了,但是美国也是忌惮着部分国家后来居上。而这其中,美国眼中的三大强国都有哪些呢?最新的中国和美国之间的经济对比又是如何的?

美国人眼中的强国-俄罗斯

俄罗斯曾经是美国外的另一个超级大国,虽说苏联解体,退出了世界超级大国行列,但继承了苏联80%的国家实力的俄罗斯,依然是这个世界上唯一敢跟美国叫板,让美国害怕的国家,军事综合实力世界第二就是最大的资本,而且俄罗斯是全世界国土面积最大的国家,疆土面积辽阔,地质资源丰富,经济基础得天独厚,是国民经济发展、国力强盛的最大优势。在这个地球上任何一个国家都无法与其相比的,唯一缺陷就是经济实力稍微差了点。

美国人眼中的强国
美国人眼中的强国

美国人眼中的强国-英国

英国经济作为一个重要的贸易实体、经济强国以及金融中心,是世界第六大经济体系,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的国家之一。在过去的三十年间,政府大量减少了国有资产,并减缓了社会福利计划的发展。英国的农业高度集中,高度机械化,并且效益十分高:1%的劳动人口能够满足大约60%的食品需要。英国拥有大量的煤、天然气石油储备;英国的主要能源生产大约占总GDP的10%,在工业国家是算非常高的。服务业,特别是银行业、金融业、航运业、保险业以及商业服务业占GDP的比重最大,而且处于世界领导地位,首都伦敦更是世界数一数二的金融、航运和服务中心。

美国人眼中的强国-中国

在经济方面,从国家数据中可以看出,我国近现代的GDP水平一直稳定在世界前五,甚至在近几年超越了日本等亚洲国家,一跃成为世界经济大国。数据显示,我国GDP近70年从679亿到90万亿,城镇化率也高达近60%,其中经济三角洲的建设也超过当年的国家预期,对外出口贸易也越来越繁荣,因此对外国而言,中国如今的经济实力已经超乎他们的想象。

2017年,中国创下的GDP总值为82万亿人民币,折合成美元大约是12.24万亿美元,而同年,美国创下的GDP总值为19.39万亿美元。据专家预测,今年,美国的GDP总值超过20万亿美元,而中国也将突破14万亿美元。目前,中国已稳坐全球第二大经济体的宝座,而且与全球第三大经济体日本4.87万亿美元的GDP总量拉开了整整7万多亿美元的差距。由此可见,中国经济实力可见一斑!

此前有专家预测,按照目前中国每年6%的GDP增速,以及美国3%左右的GDP增速,中国经济反超美国成为全球第一大经济体仅剩下时间问题了,而这个时间有望在2027年左右正式到来,或许这也是美国如此忌惮中国发展的重要原因了。