包地一亩补助500是真的吗 农民承包土地有补贴?

现在越来越多农民都选择出去打工不种地了,所以顾家为了鼓励农民种地给予了一些补贴,那么网传包地一亩补助500元是不是真的呢?农民大规模包地种植可以获得多少补贴?

土地政策
土地政策

正所谓一方水土养一方人,在农村几乎每家每户都有土地,用来种植各种农作物,栽培果树,来满足生活所需,世代繁衍。而国家为了提高农民的生活水平,加大了农村补贴政策的实施。

为鼓励耕种,农民承包土地,国家会给予补贴。土地承包需要签订承包协议,农民需要在承包期内合理利用土地。对于,现在农村包地一亩补助500元是不是真的?可以去咨询当地政府相关补贴情况。小编觉得应该是按地区去的,有的地方可能有这种政策。想要补贴至少也要是当地什么种植大户

关于补偿主要是看种植的品种

目前国家对农民的补贴主要是种植粮食的补贴。目前根据各省的情况不同,有的地方开始对棉花、油菜的种植也进行了补贴,补帖标准各地也不相同。你可以根据种植的品种你到县级农村综合改革办(一般设在财政局)去谘询一下。

如果你不是以《农村土地承包法》中规定“家庭承包形式”,而应该是以“其他方式”承包的,以其他方式承包的土地,如果是种植的粮食,原则上应该给承包人,因为一般情况下,是只有种植粮食才给以补贴,不种则不给,村里将土地承包给你,种什么就由你定,你种粮食国给就给补贴,你不种粮食国家就不给。

土地承包价格是根据各地的具体情况决定的,没有统一的标准。根据国家相关的种粮农业补贴政策,主要有以下两类:

粮食(水稻)直补和农资综合补贴

1、粮食直补和农资综合补贴标准为水稻直补每亩补贴20元;农资综合补贴标准为每亩计税面积81.5元。

2、水稻直补对象为核定计划种植的水稻面积;农资综合补贴对象为以水稻、玉米、小麦等为主的粮食作物种植面积。

3、继续坚持谁种地补给谁的原则。原则上谁种地谁享受补贴,但对承包地转包或租用给他人的按承包或租用协议处理。

4、抛荒地和非农业征(占)用地、十边隙地、自留地等不享受补贴;今年已明确征用为非农业用地面积也不能作为补贴对象;高效农业一律不在补贴范围内;成片粮田转为设施农业用地常年不种粮的,不予补贴。