滴滴顺风车公告 无论男女晚上8点一律停运

滴滴顺风车开运以来,发生过很多负面事件,尤其是乘客安全事故,既让乘客胆寒,也让滴滴开始反思安保规则和运行机制。最近,滴滴顺风车公告发布,规定无论男女晚上8点一律停运。来看看详细内容吧。

滴滴晚八点后停运
滴滴晚八点后停运

滴滴顺风车官方微博7日晚20时左右发布公告称,在顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车用户提供服务时间均调整为5:00-20:00。

在公告中,滴滴称,“向用户提供平等的服务,是我们应当遵守的原则,同一时间段应该统一提供服务或者暂时不提供服务,这一点我们的考虑不周,决策有错误,也深感抱歉。”

当天晚间,滴滴总裁柳青在个人微博上表示,作为一位资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学不太好用;但在安全问题上,是如履薄冰的试运行。

在顺风车安全性这个问题上,滴滴反复实行方案,但是似乎都不理想,我们可以看到滴滴的努力,但是女乘客安全问题实在是太难解决了,希望晚八点停运的新规则能够成功解决难题。