小车报废有补贴吗 2019私家车报废补贴标准

你的小车到了报废标准了吗?不少人想知道小车报废有没有钱补贴,可是不知道真正的答案。那么问题来了,小车报废有补贴吗?如果有的话,2019私家车报废补贴标准是怎样的呢?其他车辆报废标准又是多少钱呢?

汽车报废
汽车报废

如果你的小车没有年审,以及超过了60万行驶路程,那你的车就达到了报废标准。这个时候,你就要对小车进行报废了。其实,小车(私家车)报废是有补贴的,只不过根据不同的车,报废补贴标准不一样。接下来,我们看看所有车辆的报废补贴标准吧!

小编了解到,根据《财政部商务部关于发布〈老旧汽车报废更新补贴资金管理办法〉的通知》等有关规定,老旧汽车报废更新补贴车辆范围及补贴标准为:

使用10年以上(含10年)且不到15年的半挂牵引车和总质量大于12000千克(含12000千克)的重型载货车(含普通货车、厢式货车、仓栅式货车、封闭货车、罐式货车、平板货车、集装箱车、自卸货车、特殊结构货车等车型,不含全挂车和半挂车),补贴标准为每辆车18000元。

报废车具体补贴标准如下:1、报废重型载货车,每辆补贴18000元。2、报废中型载货车,每辆补贴13000元。3、报废轻型载货车,每辆补贴9000元。4、报废微型载货车,每辆补贴6000元。5、报废大型载客车,每辆补贴18000元。6、报废中型载客车,每辆补贴11000元。

还有:7、报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴7000元。8、报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴5000元。9、报废1.35升及以上排量轿车,每辆补贴18000元。10、报废1升(不含)至1.35升(不含)排量轿车,每辆补贴10000元。11、报废1升及以下排量轿车、专项作业车,每辆补贴6000元。