房产税几套房起征 三种房不用征房产税

房价那么高,大家都在期待房产税什么时候开征,但是迟迟没有听到房产税开征的消息,有人说最迟2020年开征。房产税几套房起征,对炒房客来说影响最大,所以拥有几套房子的人确实很害怕,到时可以交巨额房产税。

房产税什么时候开征
房产税什么时候开征

根据了解到,一般首套房是免收税的,一般征收房产税是从两套以及两套以上的房子,而且要按照人均不超过60平米建筑面积来免税,超过了就要征税。不过有三种房是不用征房产税的,究竟是哪三种房子。

哪类房可以不交房产

1、公益团体的房子

比较熟悉的是红十字会等志愿者机构。他们也是需要一些房子,来为别人提供帮助,或者用作自己的场所。因为本身是公益组织,对于他们的行为,国家也是鼓励的。所以这类房子也是不需要交税的。

2、小产权房

一些小产权房也不需要缴纳,毕竟这种房子也是证件不齐全,也没有到房管局进行登记,而且这些房子也属于集体,这里面有很多一时说不清楚的关系在里面,如果对于这类房子交税,其实也失去了这个房产税本身的意义。

3、所拥有的房屋没有房地产

一般来说没有房产证或者商品房房产证是不可能的,证书的主要功能是证明房地产权和房地产的基本信息,房产税的征收可以根据你是否有房产证来判断,如果你没有失去该套房的购买权,并且没有房产证和房产确权,你的套房将不包括在房产税缴纳范围之内。