退休金二次调整真吗 明年养老金上调方案公布了吗

最近网上有一个言论,称2019年退休金二次调整。截止目前,今年对退休金只进行一次调整,难道接下来两个月会继续调整养老金吗?还有,明年养老金调整方案公布了吗?答案如何,很多人都想知道,小编来揭晓吧!

退休金调整
退休金调整

在2月份,国家公布了2019年退休金调整细则。最重要一点细则,就是退休金调整,涨幅为5%。据悉,从2005年7月1日开始上涨退休养老金起,迄今为止已经实现了14连涨。近两年来,2017年退休养老金上涨5.5%,2018年退休养老金上涨5%,2019年仍然按照5%左右的增幅进行。

据悉,在2019年前已经办理好了退休的员工可以参与此次的调整,这次调整的人数在248万人次,在2月份开始补发,具体发到广大企业退休工作人员的手中的时间,要看当地政府部门而定。据了解,目前部分城市已经发放养老金到位,有些城市即将开始启动这工作。

有两件事需要跟大家说明一下,第一是这次上调养老金有新规定,一定要是在2019年前办理退休手续的人,还可以享受这次养老金上调的福利。第二,不同城市的发放时间不一样,大家最好还是到社保局查询一下。

一般来说,每年对养老金调整的次数是一次,很少出现二次调整的。所以,今年退休金不会继续调整了。至于明年是否会调整,暂时还不清楚,因为明年养老金调整方案还未公布。各位退休人员,还是静等最新消息吧!