广州五花肉多少钱一斤 揭广州香港五花肉价格

一头猪有很多部位,不同部位的价格是不一样的。据了解,排骨价格大概32元一斤,而腿肉的价格一般是28元一斤。那么,广州五花肉多少钱一斤呢?除了广州五花肉零售价引热议,香港五花肉价格也备受关注。

猪肉价格上涨
猪肉价格上涨

有人说“站在资本的风口浪尖猪都能飞起来”,这话还真应验了。今年3月份以来,猪的身价一路飙升,牛气的很。现在的生猪价格是17块~18块一斤,猪肉零售价格已经逼近30块一斤了,咱老百姓开始望“猪”兴叹了。

小编在论坛上看到不少人想了解广州和香港的五花肉的价格。据悉,五花肉比较受欢迎,随着猪肉价格的上涨,五花肉价格也涨得很离谱。据悉,在广州的五花肉已经达到了32元一斤,而香港那边就便宜一些,大概是29元一斤左右。当然,这只是一个大概的价格。

那么猪肉涨价的原因有哪些呢?1、存栏少了。猪肉大王陈生说7月份存栏减少了20%而8月份存栏减少了30%至40%,需求一直在那里,供给少了这么多,价格也就疯狂的上涨。2、限制了猪肉的流通。卖肉的说为了防止疫病的扩散,本地猪本地消化,外地猪很难进来。3、前期环保禁养推行了2年多,关停了很多不达标的猪厂,养猪的人也少,猪也就少了。

那么,下一步猪肉价格走势如何?有专家直言:“短期内回落还不大现实。”在他看来,此轮猪肉价格上涨是非洲猪瘟遇上“猪周期”双重因素叠加。前三季度,生猪呈现现存、出栏双降的局面,生猪及能繁育母猪存栏量为近20年新低,形势严峻。中央和地方高度重视生猪生产,制定并出台了大量保供措施。从最新了解的情况看,生猪及能繁育母猪存栏减幅在缩小,生产情况向趋稳好转。