老梁谈未来5年的房价 未来五年房价已确定了吗

说起房价人们的兴致就来了,毕竟像买房子这样的大事,对很多人来说都是头等大事,而作为著名的评论家老梁,对房价也有自己的见解。老梁谈未来5年的房价不会下降,这意味这未来五年房价已确定了吗?下面我们来看看老梁怎么说的。

房价预测
房价预测

“北上广等一线城市不要指望它降价,它不涨价就烧高香了。”老梁认为,以北京为例,现在五环以里是稀缺资源,五环以外要再建一个新北京,增加了很多建设用地,也逐渐成为了稀缺资源。通州被定为新的行政区,很多热点项目都在那,它不会降下来。

老梁说:预测房价上升与下降有个硬指标,就看这个地方是不是能留住很多人工作,安居乐业。首先要先乐业才能在这里住,如果这个地方人口进进出出特别多,就比如东三省,人口流出特别多,导致哈尔滨、沈阳、长春的房价一直起不来,没人买凭什么涨价呢?除非很多人炒房,但在目前的市场环境下,很少人愿意像过去温州炒房团那么炒房了。

按照老梁的说法,在未来房价想要下降是一件非常困难的事情,因此很多人都觉得如果现在有钱的话,还是赶紧买一套房子,以免房价飙高自己的压力更大。但是值得注意的是,目前房价存在很多不确定性,因此说未来五年房价已确定这个说法是非常牵强的,而且目前也不能确定未来房价是涨或跌。