2019取暖费多少钱一平 退休工人取暖费如何规定?

关于取暖费,机关事业单位的冬季取暖标准和企业标准是不一样。那么,2019取暖费多少钱一平?退休工人取暖费如何规定的?其实,不同地方的暖气费征收多少是不一样的。下面,小编给大家整理出了有些地区取暖费收费标准。

取暖费标准
取暖费标准

各省市的冬季取暖补贴标准相差很大,河南省是480元每月,似乎多年没有变动过了。天津市冬季取暖费的标准是520元,其中冬季取暖补贴335元,集中供热采暖补助费每人每年185元。甘肃省是1750元。

新疆自治区的冬季取暖费标准是根据《关于对参加自治区城镇企业职工基本养老保险社会统筹的离退休人员实施冬季采暖费补贴的通知》(新政办发[2010]167号),确定的标准是每人每月120元,如果取暖时间是5个月也就是每年600元,6个月是720元。

河北省冬季取暖费分为三个档次,坝上地区每年1560元,张家口、承德市其他各县和秦皇岛市的青龙,保定市的涞源县为1400元,其他地区是1240元。

陕西省的冬季取暖费标准是2360元,山西省的冬季取暖费标准是3360元,青海省冬季取暖补贴高达3900元。这些省市基本上家里一个退休老人就能够供上全家供暖了,我家冬季取暖费才仅仅2500多元。

内蒙古自治区似乎没有冬季取暖费。依据2015年12月29日包头市的一则政民互动的答复,“2006年之后退休的企业退休人员,按照内蒙古自治区《关于改革企业职工基本养老金计发办法有关问题意见的通知》(内政办字〔2006〕253号)规定计算养老金待遇,计算的养老金中不再包含供暖补贴项目。北京、东北地区似乎也没有将退休人员的东西取暖费纳入基本养老金的统筹支付范围。

以上就是关于2019取暖费多少钱一平介绍内容,上面已经说了,各地取暖费标准是不一样的,如果各地有最新价格变动,请以最新价格为准,也要根据所在地区标准为准。