华为最大老板是谁 日本网友这样评价任正非

作为当今全球唯一一个没有上市的500强企业,现如今,华为集团已然成为我国最为成功的民营企业之一了。那么,目前华为集团最大的老板是谁呢?日本网友又是如何评价任正非的呢?下面小编带大家一起看看。

华为创始人任正非
华为创始人任正非

关于股权结构,华为在官方网站上写道,“华为成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业,目前有18万员工,业务遍及170多个国家和地区。”所以华为是100%由员工持有的民营企业。股东会是公司权力机构,由工会和任正非两名股东组成。一般工会履行股东职责、行使股东权利的机构是持股员工代表会。持股员工代表会由全体持股员工代表组成,代表全体持股员工行使有关权利。

其实,目前华为股东只有两个,一个为华为控股工会委员会,代表公司数万名员工持股,目前持股98.99%,另一个就是任正非了,持股1.01%。换句话说,华为是一家无社会投资完全内部员工投资的公司,而大老板就是任正非。

5月23日,任正非在深圳接受《时代周刊》采访,直面美媒,谈及美国针对华为的各种行径以及5G技术等问题。视频一开始,他谈起入选《时代》“2019年度全球百位最具影响力人物榜单”的感想。

视频播出后,很多日本网友评价到,“我还是希望华为能做好一点。我一门心思往前走,不想停下来去戴个帽子,停下来去拿个奖章。我摆一桌子的奖章就证明我能干了吗?就证明我能够把5G做好吗?”“我无比尊重这位先生。别人对他的女儿和公司如此虎视眈眈,而他依旧如此卑微有爱,如此诚实正直,如此努力地工作。”

虽然目前从股权结构上看,创始人任正非持有的股份仅有1.01%,但是依旧是没有任何人能够超过他,换言之,目前在华为里,任正非依旧是拥有着华为最大的决策权。在5G时代即将到来之际,我们有理由相信华为集团将会有一番大作为。