养老金调整最新消息 2020年不会涨养老金吗

有网友称,2019年上调养老金了,2020年不会上涨养老金。大家认为,2020年不会涨养老金吗?小编知道,很多人都在关心养老金调整最新消息,但国家还未公布2020年养老金调整政策,现在养老金调整的消息,还是停留在关于2019年养老金调整的时候。

养老金调整
养老金调整

在2月份,国家公布了2019年退休金调整细则。最重要一点细则,就是退休金调整,涨幅为5%。据悉,从2005年7月1日开始上涨退休养老金起,迄今为止已经实现了14连涨。近两年来,2017年退休养老金上涨5.5%,2018年退休养老金上涨5%,2019年仍然按照5%左右的增幅进行。

据悉,在2019年前已经办理好了退休的员工可以参与此次的调整,这次调整的人数在248万人次,在2月份开始补发,具体发到广大企业退休工作人员的手中的时间,要看当地政府部门而定。据了解,目前部分城市已经发放养老金到位,有些城市即将开始启动这工作。

在此,有两件事需要跟大家说明一下,第一是这次上调养老金有新规定,一定要是在2019年前办理退休手续的人,还可以享受这次养老金上调的福利。还有,不同城市的发放时间不一样,大家最好还是到社保局查询一下。

2019年的养老金上调了,不过这一年就快结束了,不少人已经开始期待2020年的到来,那么2020年会否上调养老金呢?目前来说,谁也不敢确定上调还是不变。反正,国家还未公布最新政策通知之前,我们不应该过多猜测,更不能传播谣言。