养老金补发通知 企业退休人员要注意了!

养老金补发通知,是退休人员高度关注的话题,2019年养老金补发通知已经发布,退休老人也陆续收到补发的养老金。据悉,还有一些地区养老金没补发的,10月份进行补发,不知道是不是真的呢?下面,大家一起了解下。

养老金
养老金

据媒体报道,2019年关于企业退休金出了新的政策,在2月1日开始,企业退休的老员工养老金上调了5%左右。从2005年7月1日开始上涨退休养老金起,迄今为止已经实现了14连涨。近两年来,2017年退休养老金上涨5.5%,2018年退休养老金上涨5%,2019年仍然按照5%左右的增幅进行。

据悉,在2019年前已经办理好了退休的员工可以参与此次的调整,这次调整的人数在248万人次,在2月份已经补发,具体发到广大企业退休工作人员的手中的时间,要看当地政府部门而定。据了解,目前部分城市已经发放养老金到位,有些城市即将开始启动这工作。

如果养老金真的是在10月份发放,对于退休人员来说,这确实是一个好消息。不过,只是个别城市或是10月发放养老金,但不同城市的发放时间不一样,大家最好还是到社保局查询一下。