中国宽带速率排名 二季度光纤宽带用户占比超91%

近日,备受关注的中国宽带速率排名正式出炉了,其中从固定宽带下载速率方面来看,上海、北京和江苏排在全国前三的位置。同时根据相关数据显示,今年第二季度,我国光纤宽带用户占比更是超过了91%。

三大运营商
三大运营商

中国宽带速率排名发布,固定宽带下载速率方面,上海、北京、江苏位列全国前三位,天津、浙江紧随其后,其中上海最高下载速率可达39.10Mbit/s,超出全国平均水平3.64Mbit/s。而在4G网络下载速率方面,上海、北京、天津、山东、江苏排在前五位。

报告还显示,2019年第二季度我国固定宽带网络平均下载速率达到35.46Mbit/s,环比上季度提升了13.2%,同比去年同期提升了14.15Mbit/s,年度提升幅度达到66.4%;我国移动宽带用户使用4G网络访问互联网时的平均下载速率达到23.58Mbit/s,同比去年同期提升幅度也达到了16.6%。

截至2019年第二季度,全国光纤宽带用户占比超91%,4G用户占比达77.6%,均居全球先进行列,实现对城乡地区的普遍覆盖。

相关专家表示,不同的公司、服务、套餐,其网速都会存在一定差异的。目前,我国的宽带网速和发达国家相比,最大的优势就是价格低了,但是网速不稳定也是成为了其中的劣势,你家的网速快不快呢?