广州猎德村分红多少 猎德村一人分了多少钱

国有许多被称为“土豪村”的村子,广州猎德村就是其中一个。猎德村曾经是非常贫穷的一个城中村,但自从被拆迁兴建复建房后,猎德村成为了广州最富有的村子之一,猎德村村民非常有钱。有些网友不明白,广州猎德村为什么那么有钱,他们每个人到底分了多少钱?下面来了解下。

猎德村富有
猎德村富有

猎德村是广州市天河区街属下的行政村,位于珠江新城南部,南临珠江。现村址范围;东与誉城苑社区居民委员会为邻,南与临江大道紧靠,西与利雅湾接壤,北与兴民路及花城大道相连,村址面积470亩。另外还有发展经济用地约350亩。猎德涌从村中流过,将村庄分为东、西村,一河两岸景色秀美。猎德地处北回归线以南,气候温和,雨量充沛。

猎德地理位置得天独厚,水网交错,土地肥沃。祖辈以农业耕种为主,少部分人经商,极少数人海外谋生。猎德盛产杨桃、甜橙等水果,是有名的水果产地和集散地。猎德村民风淳朴崇尚礼仪文化,猎德人勤劳、爱国、爱家园。猎德先辈从粤北珠玑巷南迁,最后落籍猎德村,从宋朝开村,至今已有八百多年历史。民族是汉族。经历代繁衍生息,至今,猎德村巳发展至四千余人,姓氏有李、梁、林等共81个。

猎德村每户家庭都分有上五套房子,有的甚至分得超过二十套房子。按照如今广州房价计算,每套房子都超过五百万。猎德村许多村民都将房子租出去,一年下来单单收租就高达几十万,试问下这样的猎德村村民又怎么会没有钱呢?