汽车装小黄鸭违法 目前已有100多车主受到处罚

相信大家是路上有看到一些汽车上有安装了一些萌物,如小黄鸭等。然而,虽然在车上安装这些萌物很有型很拉风,但是这一举动已经涉嫌违法,而且一旦由于安装的这些小黄鸭发生了事故,那么车主是要付全责的。据了解,目前已经有100多车主受到处罚,我们来了解一下具体情况。

汽车
汽车

据了解,在网购平台搜索发现,网红“小黄鸭”的销售非常火爆,一些店铺月销量能达到上万只,并且在有的商家的宣传中,直接引导消费者把小黄鸭黏在汽车的后视镜、引擎盖、或者车顶上,甚至还打出了“高速实测150码不掉”的广告。

不仅是“小黄鸭”,还有蜘蛛侠、龙猫、粉红豹等汽车玩偶都在车上出现过。现在车主朋友们得注意了,这样的装饰虽然可爱有趣,更重要的是还涉嫌违法!在机动车外安装玩偶等挂饰物,属于对机动车外形的轻微改变。根据《道路交通安全法》和《机动车登记规定》相关规定,这种行为属于违法行为,交警部门有权处以警告或罚款。

另外,根据我国《道路交通安全法实施条例》第十三条规定,机动车喷涂、粘贴标志或车身广告的,不得影响安全驾驶。一旦车外安装的玩偶脱落引发交通事故,车主要负全责。

由此可见,在车上安装这些玩偶会造成交通造成极大的危害。所以广大车主们要注意了,千万不要因为这些玩偶太萌,自己就想在车上安装,这可是违法行为,车主们不要以身试法哦。