Forever21否认破产 或与这些因素有很大影响

Forever21破产是怎么回事,Forever21为什么要撤柜退出中国市场,难道是在中国无法生存下去是吗?根据了解都爱,Forever21在中国还是受到欢迎的,只不过由于租金成本上涨了,所以撤退中国市场?最近又有传言Forever21准备宣布破产,后来Forever21否认破产,事情经过到底是怎样的?

Forever21破产是怎么回事
Forever21破产是怎么回事

Forever21回应否认破产传言,上半年在美国关店700家,如今又准备撤出中国市场,也许是受到当前国际贸易的影响,所以在经营方面无法盈利,以及租金的上涨,使得Forever21难以承受,宣布破产是有可能的事,那么目前Forever21的经营状况怎么样?

根据华尔街日报报道,知情人士透露,Forever21计划于本周日申请破产。破产的原因在于,受销售增长乏力、线上竞争对手强劲以及不断变化的消费者习惯等因素的影响,Forever21的多家实体连锁店成本上涨。但据美国媒体DailyNews的报道,Forever21在向USAToday的一份声明中否认了这个消息。

“新闻是不准确的,Forever21不打算在周日申请破产。”该公司表示,“我们的商店是开放的,我们打算继续经营绝大多数美国商店,以及少量的国际商店。”破产传言被否认,对于这家服饰零售商而言,经营危机依然存在。华尔街日报援引了美国咨询公司BDOUSALLP周三发布的一份报告。其中显示,Forever21今年上半年在美国关闭了700多家门店,这一数字超过了其2018年全年的关店数。

此前的8月28日,彭博社报道称,Forever21一直在进行额外融资谈判,并与一个顾问团队合作,以帮助其重组债务,但目前其与潜在贷款人的谈判已停滞不前。未透露姓名的消息人士表示,Forever21的重点已转向确保潜在的债务人持有贷款,以此保证该公司进入美国破产法第十一章。

据彭博社报道,破产申请将有助于该公司摆脱无利可图的商店,并对业务进行资本重组。然而,对于包括SimonPropertyGroupInc.和BrookfieldPropertyPartnersLP等美国购物中心来说,这也可能是个问题。因为Forever21是在一批零售业破产浪潮之后,仍然存在的最大商场租户之一。