郭台铭旗下富智康调出恒生 官方最新表态为什么被剔除

近日,郭台铭旗下的子公司富智康引发外界关注。据了解,近日,富智康被调出恒生综合大中型股指数和沪港通。此消息一经报道引发猜测。富智康为什么被剔除?

媒体报道,上海证交所日前调整沪港通名单,鸿海旗下的富智康被除名。对此,国台办回应称:富智康是被香港恒生公司从恒生综合大中型股指数中调出。根据沪港通相关业务规则,该股也相应地被从沪港通股票名单中调出。

富智康调出恒生
郭台铭

资料显示,富智康集团有限公司是一家投资控股公司,于2005年在联交所主板上市,主要负责手机代工业务,客户包括华为、小米、vivo、oppo等,有鸿海“小金鸡‘’之称。截至2018年年末,富智康集团的第一大股东为Foxconn(FarEast)Limited,持股比例为61.86%,其背后的实际控制人则是郭台铭。

值得一提的是,受上述消息刺激,富智康一度大跌超5%。但受苹果新品发布利好,9月11日富智康股价大涨。截至收盘,涨幅为7.29%,刷新一个多月高位。