美心集团董事长和创始人 美心集团老板资料

因近日在香港暴乱事件上,美心集团大小姐伍淑清在联合国为香港政府和警方发声,导致伍淑清被乱港分子攻击,而美心集团也被推上舆论浪尖之上。网友们好奇美心集团到底是怎样的一间公司,美心集团董事长和创始人又是谁。

美心西饼
美心西饼

香港美心集团为香港最大之饮食集团,总部位于香港中区置地广场告罗士打大厦。于香港经营中菜、西菜、日菜、东南亚菜、快餐、西饼、星巴克咖啡店、东海堂,以及提供为多间本地工商、教育等机构及医院提供机构餐饮服务。该公司由祖籍广东台山商人兄弟伍舜德及伍沾德创立于1956年。目前牛奶国际有限公司持有美心50%股份,但决策权仍由伍氏家族拥有。

现时,美心的分店超过810间,员工多达12,000人,每日服务超过63万人次。

美心的多元化饮食服务还包括一系列的应节食品,包括贺年糕品、端午粽子、腊肠腊味及中秋月饼等,广受市民欢迎,成为送礼自奉的上佳选择。美心月饼的品质亦受“Q唛”优质产品证书及国际认可的HACCP“食品安全重点控制”证书肯定,并荣获MondeSelection“世界精选”优质食品“超级金奖”荣誉,据ACNeilsen市场调查,连续十四年(1997-2011年)成为全港销量冠军

今年71岁的伍淑清被称为“美心集团大小姐”,她是美心集团创始人伍沾德的长女,同时也是被誉为香港最知名的女企业之一。美心集团由伍沾德和兄弟伍舜德创立,美心集团由创立到现在已经过去63年,经过这些年的发展,美心集团已经成为享誉全港的知名企业