海底捞上市一年造富 创始人张勇成为新加坡首富

海底捞作为火锅之王,相信很多网友都听说过。根据最新报道称海底捞上市一年造富,这个消息出来之后引起了不少网友的热议,现在创始人张勇成为了新加坡的首富,对于很多人来说是非常震惊的一件事情!

海底捞最新消息
海底捞最新消息

近日,福布斯发布了2019新加坡富豪榜,海底捞国际控股有限公司(6862.HK,以下简称“海底捞”)的创始人张勇以138亿美元的身家净值成为新加坡新晋首富。新加坡前50位富豪的合计财富达1300亿美元,张勇的身家在其中占据了逾1/10。

据2018年海底捞递交的招股书,公司负责人的国籍、住址一列显示,张勇、舒萍夫妇二人的国籍、住址均为新加坡。

官网显示,海底捞在中国、新加坡、美国、韩国、日本和马来西亚均设有门店。其中,新加坡是海底捞第一次走出国门向外扩张的国家,截至目前,其门店数为12家,数量为海外地区中最多。

张勇成为新加坡首富的消息亦将外界的目光拉回到海底捞身上。8月20日,海底捞发布上市后的首份半年报,在门店高速扩张之外,同店销售与翻台率增速却在放缓。从这份成绩来看,上市一年,海底捞是否已到达红利天花板?《投资壹线》就此致函海底捞,对方称有关公司的经营情况以上市公司发布的公告为准。

截至8月29日收盘,海底捞股价今年以来已暴涨118%,市值达1974亿港元。根据港交所数据,张勇、舒萍夫妇名下持有两家上市公司股份——海底捞68.6%的股份和颐海国际35.61%的股份。其中,颐海国际市值为513亿港元。以此计算,张勇夫妇持有这两家公司的市值总计1536亿港元。

张勇能够成功是绝非偶然的,海底捞的经营模式很值得其他企业去学习。海底捞是主打服务,虽然菜品比较贵,但是服务和味道是真的很可以,所以一直以来就吸引了很多顾客去品尝!