14.5万车位跌到10万 小区车位价格回归理性

这年头,车位比汽车还要贵,不过最近杭州某小区的车位价格竟然一反常态的下跌了,原本14.5万的车位跌到10万元,因此有些业主就恼怒了,当初说好的车位只涨不跌,如今却降价促销,当初买了车位的业主白白亏了4.5万。

车位
车位

“买车容易停车难”是无数有车族的共同心声,车位售价的合理性也一直备受关注。以二线城市均价为例,商品房的配套一个车位售价在15万到二十万之间,小小十平米的方寸之地售出如此高价,折合单价比房价还高。更令人瞠目的是,即使这样的现状,车位供给依然供不应求。

不过,近段时间,随着房子逐渐回归自住需求,一度跟房价捆绑在一起、价格水涨船高的车位,同样回归到使用需求,价格也自然回落。杭州雅居乐国际花园的业主王女士就发现,自己去年10月花14.5万元买的车位,今年其他业主花10万元就能买到。

去年14.5万元买的车位今年以10万元促销

王女士是杭州雅居乐国际花园三期的业主。去年10月她收到了置业顾问发来的信息,在2018年10月底之前购买车位可以享受优惠,原价16.5万元的车位可减免2万元。

当时二期的业主购买车位是13.5万元。王女士觉得车位是在涨价,既然有优惠,自己又是刚需,就毫不犹豫地买下了。

但到了今年8月,王女士发现,其他业主新买的车位,总价只要10万元。发票显示开发商实收7万,另2.98万是给第三方账户,不到一年时间,车位价格跌了4.5万元,王女士懊恼不已。

不过,任何资产都有涨价跌价的时候,不可能会一直上涨,所以,要怪也只能怪王女士买车位的时候不是最佳时机了。