Costco部分商品涨价 开业一周消费者排队退卡

上个月末,中国内地第一家Costco(开市客)在上海开业了,当时可谓是非常火爆了,很多消费者甚至凌晨就赶去排队了。然而在开业短短的一周之后,消费者却纷纷开始排队退卡了,日前,更是曝出Costco部分商品涨价了,具体的情况是怎样的呢?

Costco热度不再
Costco热度不再

一些要退卡的顾客表示,退卡主要是觉得来这里购物不是很方便。此外,开业前三天售价为1498元一瓶的飞天茅台已经售罄,原本卖919元的五粮液也调价到1069.9元了。1.892升的味全牛奶2桶装,售价53.9元/组,开业时售价32.9元/组。

目前,上海开市客的会员年费为299元,自开业以来,其会员人数已经超过了10万。而按照开市客的规章制度,在会员卡有效期限内,会员可以随时取消会员卡,并且全额退还当年度会员费。不过,退卡后6个月才能再次申请。

此外,针对部分商品涨价的消息,央视财经记者进入卖场后看到,开业前三天售价为1498元一瓶的飞天茅台已经售罄,原本卖919元的五粮液也调价到1069.9元了。

从刚开业异常火爆,甚至开业当天被迫下午停止营业,到一个周末之后消费者纷纷排队退会员卡,Costco也是经历了非常大的落差了。相关人士分析表示,Costco想要立足中国市场,必须要顺应中国消费者的变化。