傅莹隔空喊话马云 想要讨论年轻人就业问题

距离马云退休还有十几天时间,马云这几天出席世界人工智能大会上,他在开幕上谈起未来人工智能的厉害,所以外交部副部长傅莹隔空喊话马云,想和马云一起辩论辩论一下,讨论年轻人就业问题。

傅莹为什么隔空喊话马云
傅莹为什么隔空喊话马云

马云可是一位创业的佼佼者,他的成功可是成为很多人的榜样,也纷纷跟随马云一起学习,有的人创业成功,但也有人创业失败,无论怎样马云影响了大家。如今马云即将退休了,以后他很少出现在大众面前,所以傅莹想要和马云辩论一次才行。

8月29日,2019世界人工智能大会在上海正式开幕。马云在开幕式上表示,不需要担心人工智能对就业的冲击。下午的分论坛上,外交部前副部长、清华大学国际战略与安全研究中心主任傅莹隔空“喊话”称,“想和马云辩论辩论”:人才结构的调整,怎样才能跑赢新技术的迭代和产业结构的跃升?年轻一代的就业问题如何解决?

年轻人的就业问题成为当前讨论最多的话题,毕竟年轻人在就业方面不稳定,喜欢到处闯,导致最后没有一分稳定的工作,这引起国家政府部门的关注,所以傅莹想要通过马云来讨论年轻人该如何决定就业问题。