社保补贴的通知 今年社保补贴开始申请了

社保在我们平常生活中,非常重要!所以关于社保的消息,也一直备受大家关注。日前传来社保补贴的通知,引起不少网友热议。据悉,今年社保补贴开始申请了,不知道大家有没有受到此通知呢?那么,哪些人将会受益呢?一起看看。

社保保障卡
社保保障卡

哪些人可以申请社保补贴?

主要是女性年满45周岁、男性年满55周岁就业困难人员(“4555”人员)和符合条件的高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)实现灵活就业缴纳社会保险费的,给予定额社会保险补贴。

社会保险补贴申请时限要求:2019年8月12日--2019年11月8日。未申报的,可在下一年度继续申报2018年补贴,具体时间另行通知。

申请社保补贴需要哪些材料?

养老保险、医疗保险收据原件及复印件或缴费流水;申请人本人身份证原件及复印件(正反面)。

“就业失业登记证”或“就业创业证”原件及复印件,男性达到或接近退休年龄未能办理失业证的,到市人社部门开具“特殊情况处理单”。

申请人本人的中国银行借记卡复印件;本人一寸或二寸照片两张;代办的,另附代办人身份证复印件(正反面)。

以上就是社保补贴的通知,关于社保补贴,每个地区都不同,如果想知道你所在地区是否可以申请补贴,可以咨询下所在地的相关工作人员。现在很多地区都申请到社保补贴了,希望你所在地区也享受到此福利吧。