买牛仔裤损失71万 淘宝用户请注意新骗局

现在人们很喜欢用淘宝购物,因为方便,也因为工作太忙连上街买东西的时间也没有。不过,最近有个小伙子在淘宝上买牛仔裤损失71万,原来是遇到了骗子,淘宝用户请注意了,这是新骗术,来看看吧。

淘宝用户要保持警惕
淘宝用户要保持警惕

前些日子,小孔在某宝上花259元买了条牛仔裤。8月3日,小孔接到一自称是某宝的客服,称由于工作人员的失误,将小孔的某宝号设置成了代理商,因此需要连续12个月支付500元的代理费用。

自称是客服的人,告诉小孔取消业务时,需先验证资金,起初小孔转了一百元,对方很快还他了。紧接着,对方提出了转10000元,小孔犹豫的同时,骗子发了条“中国银联”的网站链接给他。登录后,小孔发现自己的确有待办业务里有项取消代理商服务。就这样,小孔陆陆续续转了71万给所谓的客服……显然,那个自称是客服的人,就是一骗子。小孔从原先的买条牛仔裤,但落入骗子陷阱,损失了71万。

最近的网络诈骗屡见不鲜,其实不管是电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗还是现实中的街头诈骗。细思一下,骗子用的招数并不见得有多高明,但还是有不少人上当受骗。只要我们保持一定的警惕心和理智的分析,并多问几个好友及家人,一般都不太容易上当的。

其实想要不被骗还是很难的,尤其是大家对骗术没有任何认识和警惕心的时候,所以大家在行走江湖的时候,要有警觉心,同时注意保护好自己的隐私、财产,不要轻易相信别人,否则后果很严重。