五大银行哪个最安全 五大银行中哪个口碑最好?

银行是我们存钱最安全的地方,很多人都会把钱存放到银行里面,它不仅安全而且还可以定期赚利息,所以银行在我们生活中也是比较重要的。那么,国内五大银行哪个最安全呢?五大银行中哪个口碑最好?下面一起来看看五大银行的排名吧。

银行排名
银行排名

1、工商银行

他的简称是ICBC,成立于1984年。基本业务是根据我国法律。在国内外进行一些金融类业务。现在也扩展了很多新业务,是值得您信赖的银行。

2、农业银行

它的简称是ABC,成立于1951年,是在中央的直接管理之下的,在全世界前1000个银行之中排名第7,实力不可小看,2010年7月,它的两支股票分布上市,前景一片大好。

3、中国银行

它的简称是BOC,成立于1912年的2月5日,当时是孙中山亲口嘱咐成立的,还管理了那个时候的一些货币工作,早在1929年就在国外有了第一家分行。

4、中国建设银行

在我国第一个五年计划之下应运而生,在建行的十年多年内,它一直负责我国的基本建设用款的管理。现在的业务量也有所扩展。在国内外都有设点,总体来说选择建行还是很方便的。

5、交通银行

它的简称是BOCOM,早在1908年就已经创立了,可以说是我国历史最长的银行之一了,还曾在20世纪10年代承担过兑换国币的重任,于2007年5月15日上市。

其实五大银行都没有太大的差异,也没有哪个最安全的说法,这五大银行安全防控应用的技术都差不多。不过,在这五大行中,很多人认为工商银行是最安全最好的,工商银行号称是宇宙的第一大行,这家银行总体来说在五大行里面属于第一的位置。